Beichte

Empfangen Sie das Bußsakrament in der Abtei Neresheim.

„Dass aber Gottes Wille in uns geschehe, darum bitten wir ihn im Gebet.“

Regel des hl. Benedikt 7, 20

Wegen der Corona-Pandemie zurzeit keine Gelegenheit zur Beichte und Beichtgespräch.

Gelegenheit zu Beichte und Beichtgespräch

Eine Beichtgelegenheit besteht in der Turmkapelle neben der Abteikirche sowie in den Sprechzimmern an der Klosterpforte.

Sie können bei einem unserer Priestermönche, also der Patres beichten, d.h. das Sakrament der Versöhnung empfangen. Täglich ist dafür ein Pater eingeteilt.

Die üblichen Zeiten sind: 10:00 bis 11:45 Uhr sowie 16:00 bis 17:45 Uhr.

Derzeit ist wegen der Corona-Pandemie eine Beichte im Beichtstuhl nicht gestattet.
Wir bieten Ihnen stattdessen ein Seelsorgegespräch am Telefon an: 07326 / 85 01 (Pforte, Vermittlung).

Die Beichte selber kann zwar nach katholischer Auffassung nicht per Telefon abgelegt werden, aber in vielen Fällen reicht der Anruf oder das Schreiben aus, damit Betroffene sich aussprechen, Ihre Nöte ablegen und neues Gottvertrauen schöpfen können.

Benediktinerabtei
Kloster Neresheim 12
73450 Neresheim

Tel.: 07326 / 85 01 (Klosterpforte)