Gästehaus

Tagungsgäste, Kurzurlauber und Geschäftsreisende finden hier einen idealen Ort.

Schon in frühen Jahrhunderten unterhielten viele Klöster ein Hospiz, in welchem Reisende eine einfache Wegzehr und Unterkunft fanden. Meist abseits der Städte und Dörfer gelegen boten sie damit dem Fremden die einzige Möglichkeit, eine sichere Bleibe für die Nacht zu finden.

Heute ist es nicht nur der Wunsch nach Übernachtung und Verpflegung, der Menschen aller Alters- und Berufsgruppen das Tagungshaus im Kloster Neresheim aufsuchen lässt, sondern auch das Bedürfnis nach Rückzug aus der Schnelllebigkeit unserer Zeit. Dieser Sehnsucht des Einzelnen „Ich möchte endlich einmal zur Ruhe kommen, wieder zu mir selber finden, irgendwo neue Kraft schöpfen, auftanken…“ wissen sich Leitung und Mitarbeiter des Tagungshauses in der benediktinischen Tradition der Gastfreundschaft verpflichtet.

Weitere Informationen zu den Themen Tagen, Übernachten und Gastronomie sowie zu den Kursangeboten im Neresheimer Programm finden Sie unter: www.tagungshaus-neresheim.de.

Das Tagungshaus im Kloster Neresheim schließt wegen bevorstehenden Umbaumaßnahmen zum 30. November 2021. Zur künftigen Eröffnung des Tagungshauses nach den umfangreichen Baumaßnahmen freuen wir uns bereits heute Sie wieder begrüßen zu können.

Wo finden die Seminare und Kurse des Neresheimer Programms im Jahr 2022 statt:
Wegen Umbaumaßnahmen im Tagungshaus Kloster Neresheim finden die Seminare und Kurse 2022 im Tagungshaus Schönenberg statt.

Tagungshaus Schönenberg
Schönenberg 40, 73479 Ellwangen